Главное о русской жизни

в Великобритании

Четверть сотрудников британских компаний больше не хочет работать в офисах

Консалтинговая компания Deloitte провела исследование и выяснила, что почти каждый четвертый работник в Британии хочет остаться на удаленной работе.

Еще 28% опрошенных хотят вернуться в офисы и надеются, что им больше никогда не придется работать на кухне или в спальне. 42% участников предпочитают работать из дома как минимум два дня в неделю, а в остальное время приезжать в офисы.

Кроме того, треть участников опроса сказала, что дома они чувствуют себя более расслабленными, а две пятых, наоборот, оказались более эффективными в домашних офисах. Более 40% опрошенных заявили, что им нравится не ездить в офисы – это дает больше времени на работу и снижает затраты.

Интересно, что работать удаленно оказалось сложнее молодым людям в возрасте до 35 лет. «Люди в начале своей карьеры ­– это губки. Они могут изучить технические моменты где угодно, но тому, что даст им преимущество на рынке и сделает работу интересной и увлекательной, нельзя научиться по учебникам или онлайн-курсам. Это опыт взаимодействия», — прокомментировал представитель Deloitte.

Удаленная работа также оказалась наиболее проблематичной для менеджеров, которым нужно изобретать новые способы, позволяющие получить максимальную отдачу от своих сотрудников. «У нас в обществе укоренился презентеизм – когда производительность сотрудника ассоциируется с присутствием (на рабочем месте – ред.), это упорный, героический труд, – сказал представитель компании. – А в новом мире гораздо больше внимания уделяется созданию условий для достижения успеха людьми, где бы они ни находились, и оценке их результатов. Это серьезный сдвиг в мышлении менеджеров».

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: