Главное о русской жизни

в Великобритании

DVSA: Сдача повторного экзамена на получение водительских прав может затянуться до восьми месяцев

Жителям Великобритании, которые не сдадут экзамен на автоправа в первый раз, придется ждать пересдачи до восьми месяцев, предупредили в DVSA.

В четверг в Англии и Уэльсе после долгого перерыва возобновили экзамены на получение водительских прав. Однако время их ожидания резко возросло из-за того, что в период пандемии было отменено более 450 тысяч тестов. Теперь сдачи экзамена приходится ждать по несколько месяцев после бронирования.

DVSA попросил учащихся регестрироваться на экзамен только тогда, когда они «полностью готовы к сдаче». Это вызвало дополнительный стресс среди начинающих водителей, ведь никому не хочется ждать новой попытки по несколько месяцев. Чтобы быстрее справиться со спросом, агентство вводит дополнительные 2500 тестов в месяц, а также обещает проводить экзамены по выходным и праздничным дням и набрать 300 новых экзаменаторов. 

За год до марта 2020 года только 46% кандидатов успешно сдавали экзамены с первого раза. Чаще всего провалы были связаны с неправильным пересечением перекрестка (22% случаев), неверным использованием зеркал при смене полосы движения или направления (17%) и небезопасным движением с места (8%). Экзамен можно перенести бесплатно, если учащиеся считают, что им нужно больше времени для подготовки.

Кстати, недавний анализ показал, что количество молодых людей, имеющих водительские права, упало до рекордно низкого уровня. Всего 2,97 миллиона человек в Великобритании в возрасте от 16 до 25 лет имеют полную лицензию по сравнению с 3,32 миллионами в марте 2020 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: