В Британии у кота подтвердился коронавирус

Первый случай инфицирования коронавирусом домашнего кота зарегистрировали в Великобритании. Об этом сообщается на сайте правительства.

Заражение подтвердилось в лаборатории Агентства по охране здоровья животных и растений (Apha) в Вейбридже, Суррей. Это первый случай, когда у животного в Великобритании выявили COVID-19.

Частный ветеринар сначала подумал, что кот подхватил вирус герпеса кошек, распространенную респираторную инфекцию. Однако на всякий случай его решили проверить и на COVID-19.

Если вы беспокоитесь за хвостатого пациента – не переживайте. Кот перенес коронавирус легко и быстро выздоровел.  

Ивонн Дойл, медицинский директор Public Health England (PHE) заверила, что случившееся – не повод для тревоги. Кот заразился вирусом после того, как заболели его хозяева. Доказательств того, что кошки могут передавать коронавирус людям нет. Ивонн Дойл добавила, что после контакта с питомцами стоит обязательно мыть руки.

Информация о заражении кота была передана во Всемирную организацию здоровья животных в соответствии с международными соглашениями.

Ранее в других странах Европы, Северной Америки и Азии было зафиксировано несколько подтвержденных случаев заболевания домашних животных. Так, в мае COVID-19 выявили у домашней кошки в Москве. После этого глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ее ведомство изучит,  может ли человек подхватить коронавирус от кошки.

 

Читайте также:

Питомец и COVID-19. Все, что надо знать владельцам домашних животных в UK

Открытие новой линии лондонского метро задерживается из-за коронавируса

Коронавирус: новый метод лечения снижает шанс осложнений на 79%

27 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: