Главное о русской жизни

в Великобритании

Принц Гарри планирует задержаться в Великобритании, чтобы отпраздновать 95-летие королевы

Принц Гарри не забронировал обратный рейс в Соединенные Штаты, чтобы остаться в Великобритании на 95-летие королевы Елизаветы, сообщает Evening Standard.

Герцог Сассекский прилетел в Хитроу 11 апреля, чтобы присутствовать на похоронах своего деда, герцога Эдинбургского. Его жена Меган, которая ждет второго ребенка, осталась в Калифорнии с сыном Арчи. Источник, близкий к паре, сообщил, что у Гарри «открытый билет» и что он хочет поздравить свою бабушку с днем рождения, однако приоритетом для него является беременная жена.

Королева Елизавета, которая сейчас находится в Виндзоре, отпразднует 95-летие в среду. В этом году торжества будут ограничены из-за коронавирусных ограничений и, конечно, траура по принцу Филиппу. Официальный день рождения британской королевы отмечается в июне. В этот день в центре Лондона обычно проходит парад войск, но вот уже второй год подряд его отменяют из-за пандемии. В Букингемском дворце рассказали, что рассматривают возможность проведения парада в Виндзорском замке.

Что касается принца Гарри, то он должен вернуться в Великобританию снова этим летом, чтобы открыть памятник своей матери, принцессе Диане, в Кенсингтонском дворце. Мероприятие должно состояться 1 июля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: