Главное о русской жизни

в Великобритании

Кино /  Amazon переводит съемки сериала по мотивам «Властелина Колец» в Великобританию

Amazon Studios решили поменять место съемок сериала по мотивам произведений Дж. Р. Р. Толкиена и перевести их из Новой Зеландии в Великобританию.

Именно в Новой Зеландии проходили съемки «Хоббита» и всех частей трилогии «Властелин Колец» режиссера Питера Джексона. Правительство страны предоставило Amazon субсидии для проведения съемок, однако компания все же приняла решение перевезти производство. Таким образом Amazon рассчитывает расширить свое производственное пространство и консолидировать присутствие в Великобритании. 

Министр культуры Великобритании Оливер Доуден приветствовал решение: «Благодаря съемкам сериала по мотивам “Властелина Колец”, тысячи рабочих мест будут созданы по всей стране», — заявил министр. 

Действие сериала, пока не получившего официального названия, разворачивается за тысячи лет до событий книг «Властелин Колец» и «Хоббит». Съемки первого сезона сериала, на которые Amazon уже потратил £336,5 млн, будут закончены в Новой Зеландии, но уже следующие четыре сезона будут сниматься в Великобритании. Точное место проведения съемок пока не сообщается. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: