Министр внутренних дел Великобритании уходит в отставку из-за скандала с мигрантами

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд уходит в отставку. Радд призналась, что “непреднамеренно ввела в заблуждение” членов парламента относительно существующей в ведомстве целевой планки по выдворению нелегальных иммигрантов, сообщает BBC.

Отставке министра внутренних дел предшествовал скандал с иммигрантами так называемого поколения “Виндраш”. Эмбер Радд обвинили в том, что она знала о фиксированном плане Home Office депортировать определенное количество нелегалов. Но не сказала об этом.

Уход Радд уже прокомментировали премьер-министр Тереза Мэй и теневой министр внутренних дел Дайан Эббот. Мэй сказала, что ей “очень жаль”. А вот Эббот считает, что “это правильный поступок”. Также Эббот добавила, что “архитектор этого кризиса” , премьер-министр, должна в Палате общин объяснить, “знала ли она, что на прошлой неделе Эмбер Радд ввела в заблуждение парламент и общественность”.

В минувшее воскресенье The Guardian опубликовала полную версию письма Радд, адресованное Терезе Мэй. В нем министр рассказывала об “амбициозном, но выполнимом” плане ведомства выслать еще 10% нелегальных иммигрантов в ближайшие несколько лет. 

О своем уходе Радд сообщила Мэй по телефону вечером в воскресенье. Она сказала, что покидает пост из-за усилившегося давления оппозиции.

В заявлении об отставке Эмбер Радд написала, что несет “полную ответственность” за тот факт, что “была не в курсе содержания информации, предоставленной ее офису, и не знала, что там упоминается план по депортации”.

Эмбер Радд  – четвертый министр, который был вынужден уйти в отставку за последние шесть месяцев. Также досрочно свой кабинет покинули министр обороны Майкл Фэллон, министр международного развития Прити Пател, первый министр и министр кабинета Дэмиан Грин.

30 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: