20 марта школы в Шотландии и Уэльсе закроются до конца учебного года

Школы и детские сады в Шотландии и Уэльсе будут закрыты из-за коронавируса в конце недели и до конца учебного года, сообщает Bloomberg. Такое решение приняли власти Шотландии и Уэльса в среду, 18 марта. 

В школах слишком сильно сократилось количество работающего персонала (из-за самоизоляции по подозрениям на заражение коронавирусом), вследствие чего стало невозможно продолжать работу в обычном режиме. Я хотела бы заверить учителей и персонал школ в том, что правительство делает все необходимое. Школы закроются с пятницы; не следует ожидать, что они откроются до конца учебного года

– заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен.

В Уэльсе о предстоящем закрытии школ сообщила министр образования региона Кирсти Уильямс. Она уточнила, что помещения школ будут отданы в распоряжение медиков и служб, борющихся с распространениям коронавируса, пишет РИА Новости. 

А что же в Англии?

Несмотря на призывы многих парламентариев, медиков, сотрудников системы образования и родителей школьников, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не согласен с тем, что школы в Англии должны быть закрыты. Более того, ранее в среду британский премьер заявил парламентариям, что английские школы правительство закрывать пока не планирует.

 

18 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: