Главное о русской жизни

в Великобритании

Образование /  В Англии появятся летние школы. Они помогут ученикам наверстать упущенные за год знания

Английским образовательным учреждениям предложили открыть летние школы, чтобы помочь детям восстановить упущенные знания во время пандемии.

На открытие летних школ британские правительство выделяет дополнительное финансирование в размере 200 миллионов фунтов. В основном такие школы будут предназначены для семиклассников, которым предстоит перейти из начального в среднее звено. Образовательные программы будут включать в себя не только уроки математики и английского, но и спортивные занятия, а также психологическую поддержку. Родители учеников должны получить информацию о том, будут ли организованы летние занятия для их детей, в течение мая и июня.

Всего правительство направило 1,7 миллиарда фунтов на то, чтобы наверстать отставание в школьной программе, образовавшееся из-за пандемии коронавируса. Сейчас чиновники разрабатывают долгосрочный план, призванный помочь учащимся оправиться от последствий ковида.

«Наши дети снова в классах, они видят своих друзей и получают все преимущества, которые дает учеба в школе. Но мы знаем, что время, проведенное вне школы, необходимое для борьбы с пандемией, повлияло на учебу детей по всей стране, – прокомментировал для портала gov.uk министр образования Гэвин Уильямсон. – Дополнительная поддержка этим летом поможет повысить уровень обучения и благополучия, а также подготовить учеников, готовящихся к поступлению в среднюю школу». 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: