Кабинет министров Великобритании обсудит подготовку к ‘no-deal’ «Брекзиту»

Кабинет министров Великобритании обсудит подготовку к реализации сценария ‘no-deal’ «Брекзита». Такой план возник, когда стало известно, что дату нового голосования по соглашению о выходе Великобритании премьер-министр назначила на третью неделю января. Об этом сообщает BBC.

Накануне вечером лидер лейбористов Джереми Корбин внес предложение еще раз проголосовать о вотуме недоверия Терезе Мэй из-за того, что она не смогла назначить срочную новую дату вынесения решения по соглашению. Корбин сказал, что с 11 декабря до января правительство теряет целый месяц, в то время как в договоре «не пересмотрен ни один пункт и нет гарантий ни по одному слову». Кабинет инициативу главного лейбориста проигнорировал.

В то же время представители других партий склоняют Корбина инициировать вотум недоверию правительству. В отличие от вотума недоверию премьеру, вотум недоверию правительству целиком может привести Великобританию к внеочередным всеобщим выборам. Но, как пишет со слов одного из лидеров DUP BBC, примерно с лета прошлого года на «парламентские эскапады» Джереми Корбина мало кто обращает внимание.

В понедельник вечером The Telegraph опубликовала открытое письмо Мэй от 53 крупнейших представителей британского бизнеса. В обращении говорится, что договор  о «Брекзите» «невозможно оживить», а сама премьер-министр должна поддержать второй референдум о выходе Великобритании из ЕС, чтобы преодолеть тупиковую ситуацию в Палате общин. При этом подписавшие в письме выразили уважение тому, как Тереза Мэй «мужественно сражается за свое соглашение» и призвали остановить «персональную атаку, которую она не заслуживает».

Кадр: BBC

18 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: