Главное о русской жизни

в Великобритании

В Университете Винчестера установили статую Греты Тунберг. Но студенты не поддержали это решение

Университет Винчестера установил на своей территории статую молодой экоактивистки Греты Тунберг в натуральную величину, но скульптуру стоимостью 24 000 фунтов оценили не все.

Студенческий союз вуза заявил, что эти деньги можно было потратить и на более важные нужды. Его президент Меган Болл охарактеризовала Тунберг как «фантастический образец для подражания», но сказала, что профсоюз не может поддержать скульптуру: «У нас год коронавируса, многие студенты не имеют доступа к университетскому городку, пытаются учиться онлайн и остро нуждаются в поддержке. Мы призываем университет выделить 23 760 фунтов в качестве дополнительного финансирования службам поддержки студентов на территории кампуса».

Союз университетов и колледжей Винчестера (UCU) назвал установку статуи «тщеславным проектом». Но в самом вузе заявили, что деньги, потраченные на проект, не были взяты из бюджета поддержки студентов или персонала. А саму статую Греты Тунберг назвали символом «приверженности борьбы с климатическими и экологическими кризисами».

Источник: BBC

«Грета — молодая женщина, которая, несмотря на трудности в своей жизни, стала ведущим мировым активистом в области защиты окружающей среды. Как университет устойчивого развития и социальной справедливости, мы гордимся тем, что чествуем эту вдохновляющую женщину, — сказал вице-канцлер университета Винчестера профессор Джой Картер. — Мы знаем, что многие считают ее неоднозначной фигурой. Как университет, мы приветствуем дебаты и критические беседы. Мы надеемся, что ее статуя поможет вдохновить наше сообщество, напоминая нам, что независимо от того, что жизнь бросает в нас, мы все равно можем изменить мир к лучшему».

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: