В Лондоне стали убивать чаще, чем в Нью-Йорке

В Лондоне месячная статистика по убийствам впервые обогнала данные по Нью-Йорку. В британской столице с начала 2018 года резко возросло количество смертельных ножевых ранений. Именно из-за этого, сообщает BBC, вырос и общий показатель.

“Жестокие расправы в Лондоне стали вирусным явлением”,  – считает бывший главный суперинтендант Met Police Лирой Логан. А распространенный характер нападений Логан назвал “эндемическим” для самых разных слоев общества. 

В феврале 2018 года в Лондоне было зафиксировано 15 убийств, в марте – уже 22. В Нью-Йорке в феврали были убиты 14 человек, а в марте – 21. За шесть дней с 14 по 20 марта насильственной смертью погибли 8 жителей Лондона. Большинству не было 30 лет.

“Полиция не может просто останавливать, обыскивать и арестовывать прохожих. Борьба с поножовщиной должна идти сообща с представителями комьюнити”, – комментирует новость Лирой Логан.

Сравнивая Лондон и Нью-Йорк, примерно равные по количеству жителей, криминалисты сделали вывод, что вероятность, что ваш дом ограбят в британской столице в шесть раз выше. Также они установили, что и шанс быть ограбленным на улице у вас в полтора раза выше, чем в Нью-Йорке.

Ранее в феврале комиссар Met Police Крессида Дик пообещала “остановить эпидемию поножовщины в столице”. Правительство Великобритании запустило информационную кампанию в социальных сетях стоимостью £1,35 млн, которая адресована подросткам и молодым людям в возрасте от 10 лет до 21 года. 

Фото: pixabay.com

02 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: