Главное о русской жизни

в Великобритании

Традиции /  Хотите узнать, как раньше жили английские семьи? Новый музей расскажет историю дизайна интерьеров за последние 400 лет

В отремонтированном Музее дома на востоке Лондона расскажут, какими были дома в эпоху правления Тюдоров, как выглядела спальня простого дворянина времен Диккенса или викторианская «чайная комната».

В 2018 году музей Джеффри, известный как «Музей дома», закрылся на ремонт. Теперь, спустя три года, он снова открывает двери для гостей с обновленной экспозицией, которая рассказывает историю английских интерьеров за последние 400 с небольшим лет. В усадьбе XVIII века представлена масштабная коллекция старинной мебели, текстиля и декоративного искусства, а на ее территории воссозданы сады – от тюдоровского до современного.

Кроме того, после ремонта у музея появилось новое кафе Molly’s. Оно расположилось в бывшем викторианском пабе и было названо в честь Молли Харрисон, хранителя музея в 1940-е и 50-е годы.

Для посетителей экспозиция заработает 12 июня и посетить ее можно будет совершенно бесплатно. Однако для того, чтобы попасть в музей, потребуется заранее забронировать временной слот на сайте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: