Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Pfizer запросил разрешение использовать свою вакцину для подростков в Великобритании

Pfizer официально запросил у британского Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения разрешение на использование своей вакцины от коронавируса для подростков в возрасте 12-15 лет.

Испытания препарата показали 100-процентную эффективность для детей этой группы.  Американский регулятор – Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов – уже выдал одобрение. Зампредседателя британского комитета по вакцинации и иммунизации, профессор Энтони Харден сказал, что Великобритания будет внимательно следить за развертыванием вакцины в США, прежде чем рекомендовать ее для использования в своей стране.

«Мы должны исходить из соображений безопасности, на которые следует обратить особое внимание, потому что они (дети – ред.) могут по-разному реагировать на различные фармацевтические препараты, – сказал он. – Мы не можем быть абсолютно уверены в том, что, если вакцина полностью безопасна для взрослых, она будет безопасна и для детей. Нам нужно выяснить это из данных».

Испытания вакцины Pfizer продолжаются среди детей в возрасте от шести месяцев до 11 лет.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: