Главное о русской жизни

в Великобритании

Экономика /  Пятая часть всех рабочих мест в Лондоне приходится на техсектор

Согласно данным нового исследования, пятая часть всех рабочих мест в Лондоне приходится на технологические компании, в этой сфере в столице заняты около 900 тысяч человек.

Всего в Британии в технологической сфере заняты около 3 миллионов человек, при этом порядка 30% работают на компании, базирующиеся в Лондоне. По данным авторов исследования, компаний Adzuna и Tech Nation, в британской столице базируются около 19 тысяч технологических стартапов. На эту сферу в настоящее время приходится 23% всех анонсируемых вакансий, на 4% больше, чем в 2019 году. 

«Квалифицированные сотрудники в технологическом секторе в Лондоне могут получать зарплаты выше средней на таких направлениях, как DevOps и системная архитектура, благодаря сильной конкуренции за сотрудников между стартапами и корпорциями», — рассказывает один из основателей аналитической компании Adzuna Эндрю Хантер. Кроме этого, в секторе наблюдается высокий спрос на квалифицированных специалистов по кибербезопасности. 

По данным компании StartupGenome, опубликованным на этой неделе, стоимость стартап-индустрии Лондона оценивается в £105 миллиардов фунтов. Только за первые шесть месяцев 2021 года британские технологические компании принесли в экономику страны рекордные £13,5 миллиардов в виде инвестиций. 

Напоминаем, что мы начали прием заявок на конкурс ZIMA STARTUP.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: