Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Пятьдесят воздушных шаров поднимутся в небо над центром Лондона

Десятки цветных воздушных шаров поднимутся в небо над британской столицей в июне и июле, чтобы собрать средства на благотворительность.

Ежегодная благотворительная регата Lord Mayor’s Hot Air Balloon пройдет в Лондоне этим летом и растянется сразу на четыре выходных дня: 6 июня, 13 июня, 18 июля и 25 июля. Старт мероприятия, как обычно, зависит от погоды и состоится с первыми лучами солнца в парке Баттерси (наблюдать за регатой лучше с соседнего берега, мостов или высоток).

Маршрут воздухоплавателей традиционно пролегает над центром британской столицы и затем уходит на восток: в сторону Шордича, Хакни и Кэнэри-Уорф. Однако потоки ветра могут скорректировать траекторию полета, и тогда воздушные шары сместятся южнее или севернее.

Подтверждение полетов выдается в пятницу днем, около 16:00, за день до отправления. К сожалению, присоединиться к регате и отправиться в путешествие на воздушном шаре над центром Лондона нельзя. Но у каждого жителя столицы есть уникальная возможность стать зрителем этого шоу и запечатлеть его на фотоснимках.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: