Главное о русской жизни

в Великобритании

Школьные экзамены в Англии не состоятся – итоговые оценки выставят учителя

Школьные экзамены GCSE и A-level в Англии в этом году не состоятся. Вместо этого школьников будут оценивать их учителя – об этом объявил министр образования Гэвин Уильямсон.

Он пообещал родителям, что школы будут предоставлять детям «высококачественное дистанционное образование» продолжительностью от трех до пяти часов в день. Проверять качество уроков будет управление стандартами в области образования (Ofsted). Уильямсон заявил Палате общин, что учителям будет предоставлена вся необходимая поддержка для составления итоговых оценок, чтобы гарантировать их «справедливость и последовательность».

Лидер профсоюза школьных директоров ASCL Джефф Бартон сказал, что вместо расплывчатого заявления о том, как будут оцениваться A-level и GCSE, министры должны предоставить готовую систему оценки (орган по контролю за экзаменами Ofqual уже готовит предложения). Временно исполняющий обязанности главы ведомства Саймон Лебус сказал, что в основе оценок будут тесты, домашние задания, пробные экзамены и наблюдения самих учителей. Ожидается, что консультации по этим вопросам начнутся на следующей неделе, а конкретные планы будут объявлены не позже, чем к концу февраля.

Напомним, что Северная Ирландия, Шотландия и Уэльс также решили отменить школьные экзамены в этом году.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: