Главное о русской жизни

в Великобритании

Люди

«Поиск работы — это такой же проект, которому нужно уделять немало усилий». Миша Цвик — о том, как найти работу в Лондоне

29.06.2021Ирина Евсюкова

Знакомьтесь: Миша Цвик, руководитель продукта в компании Fresha. Он получил оффер в Лондон в конце 2019 года, иммигрировал по рабочей визе и после этого успел дважды сменить работу. Миша рассказал ZIMA Magazine о том, как IT-специалисту переехать в британскую столицу, что нужно делать, чтобы найти здесь работу, и чем западный менеджмент отличается от российского.

До переезда в Лондон я жил в Питере. Еще в университете, когда учился на кафедре высшей математики, я стал работать в компании Dell в исследовательском отделе, затем у меня был опыт работы в Data Science в «Одноклассниках». Многие смеются над этой соцсетью, не зная, что до недавнего времени именно она приносила Mail.ru Group больше всего прибыли. Существует миф, что там «сидят» только люди в возрасте 40+, но на самом деле аудитории «ВКонтакте» и «Одноклассников» практически идентичны. Единственная разница — в «Одноклассниках» больше пользователей из регионов, чем из Москвы и Питера, это региональная соцсеть. Потом меня захантили в американский стартап Wrike — это инструмент ворк-менеджмента, которым пользуются большие корпорации типа Sony, Airbnb, Google, Siemens, Dell, Walmart, Estee Lauder и многие другие. Я туда пришел как продуктовый аналитик и в итоге стал продакт-менеджером.

В 2017 году я задумался об иммиграции. Стал изучать, куда и как можно уехать, подтягивать английский. Моя знакомая работала в Revolut рекрутером — она и посоветовала пройти собеседование. И в итоге мне предложили работу. По сути, я получил два оффера. Один — на время, пока я работал из России и занимался подготовкой документов для релокации, второй — после переезда в Лондон. Оформление документов — это небыстрый процесс. Обычно он занимает три-шесть месяцев, и компания помогает с получением визы.

Я переехал в Лондон в сентябре 2019 года, и тогда настал самый трудный период в моей жизни. Да, это был хороший карьерный шаг, я много чему научился и вырос как профессионал. Но работа оказалась нелегкой, степень нагрузки и стресса была очень высокой. Дошло даже до проблем со здоровьем. Конечно, сказался переезд в новую страну. Это другой мир, и сначала ты не понимаешь, как здесь вообще все работает. Работа съедала все свободное время, и не было возможности сразу во всем разобраться, к тому же я тогда недостаточно хорошо говорил по-английски. Я сразу снял квартиру в Шордиче, которая явно была мне не по карману, потому что не хотел жить в месте, которое бы мне не нравилось, а этот район мне понравился больше всего. Денег ни на что не оставалось, иногда даже не хватало на еду. Было откровенно тяжело, началась какая-то депрессия. В итоге спустя полтора года я ушел из Revolut в компанию Wheely (сервис для заказа премиальных авто с водителями. — Прим. ред.). У них не было лицензии на предоставление рабочей визы для иностранцев. Чтобы нанять меня, им пришлось получить такую лицензию. Зато я смог сделать передышку. 

В начале этого года — в самый разгар пандемии — я в третий раз сменил работу в Лондоне. Теперь я работаю в компании Fresha — это маркетплейс для индустрии красоты и здоровья. Его основали ребята из Новой Зеландии, девелопмент делали в Польше, а главный офис находится в Лондоне. Сейчас у нас зарегистрировано уже 50 тысяч активных бизнесов по всему миру: парикмахерские, барбершопы, салоны красоты, фитнес-студии, терапевты и так далее. И за время пандемии мы выросли в несколько раз, даже несмотря на то, что вся индустрия красоты в это время была закрыта. Дело в том, что у нас совершенно иная бизнес-модель. Если в других подобных приложениях бизнесу нужно платить фиксированную сумму в месяц за услуги, то в Fresha — только 2% с каждой транзакции, что очень выгодно в условиях пандемии.

Нужно понимать, что поиск работы — это такой же проект, которому нужно уделять немало усилий. Необходимо принять как данность, что в течение трех-шести месяцев тебе нужно уделять ему время ежедневно: пару часов по будням после работы, а по выходным желательно полдня. Да, это непросто, но это стоит того. Это можно рассматривать как инвестицию в свое будущее, которая способна изменить жизнь.

Во Fresha царит настоящая атмосфера стартапа. К сотрудникам здесь прислушиваются и помогают им достигать целей, если они себя зарекомендовали и являются крутыми профессионалами. Здесь есть полная свобода думать и делать — главное, чтобы был результат и это имело смысл. Мне здесь нравится намного больше, чем в предыдущих компаниях, где я работал. Во многих российских организациях (как и в российском правительстве) топ-менеджмент, как правило, очень авторитарный. Западные компании понимают, что нанимают умных людей не для того, чтобы говорить им, что делать, а наоборот. Они понимают очень простую истину: что ни один человек не будет мотивирован делать что-то, во что он не верит и с чем не согласен. Если ты хочешь, чтобы люди работали, дай им для этого условия, дай им свободу. Например, сейчас мы начинаем расширение компании и нанимаем большое количество новых сотрудников. В Британии это сделать довольно сложно, поэтому мы предложили открыть офис в России и нанимать специалистов там. Мы сможем платить им значительно выше рынка, к тому же у меня там намного больше контактов. Мы обсудили эту идею с руководством и инвесторами, уже через неделю решение было принято, и мы начали открытие офиса. Недавно мы подняли $100 миллионов. Этот инвестиционный раунд вел один из самых крупных инвесторов в индустрии General Atlantic — те же ребята, что в свое время вложились в Facebook, Snapchat, Airbnb, Uber, Slack, Alibaba. Теперь мы с ними в одной упряжке и собираемся активно расширяться, нанимать людей. Я лично нанимаю в Лондоне и в Петербурге. 

Получается, что за последние три года я три раза нашел работу в Лондоне, и у меня уже выработался некий алгоритм действий. Нужно понимать, что поиск работы — это такой же проект, которому нужно уделять немало усилий. Необходимо принять как данность, что в течение трех-шести месяцев тебе нужно уделять ему время ежедневно: пару часов по будням после работы, а по выходным желательно полдня. Да, это непросто, но это стоит того. Это можно рассматривать как инвестицию в свое будущее, которая способна изменить жизнь.

Если ты еще не в Лондоне, как минимум за год до переезда тебе нужно заняться английским. Чтобы пройти собеседование уверенно, я советую заниматься по четыре часа в неделю и лучше с носителем языка. Да, это будет стоить денег, но это инвестиция в твой переезд и твою карьеру. Я использовал платформу verbling.com — очень удобно. Нужно быть готовым к тому, что переезд в Лондон — это недешево. Даже если компания оплачивает тебе стартовые расходы, для комфортной релокации необходимо иметь сбережения на первое время. Обязательно нужно изучить, что вообще такое Лондон, какие здесь есть районы, чем они отличаются друг от друга, какая там стоимость жизни. При желании все это можно найти в интернете.

Стоит потратить немало времени на написание CV — оно должно быть кратким, структурированным, понятным. Я переписывал и улучшал свое резюме постоянно и итеративно на протяжении нескольких лет, пока оно не стало стабильно привлекать работодателей. Следующий шаг — зарегистрироваться на всевозможных профильных платформах: LinkedIn, Glassdoor, PitchMe, Otta. И не просто заполнить профили, а быть очень активным. Например, в LinkedIn я сразу добавил сотни контактов — просто искал компании, которые мне нравятся, и отправлял запросы их сотрудникам. И, конечно, нужно искать рекрутеров. Чем больше рекрутеров у тебя в LinkedIn, тем больше вероятность, что ты найдешь работу. Еще очень важно выставить там локацию города, в котором хочешь найти работу, иначе ты не будешь появляться в результатах поиска у местных рекрутеров. Помимо CV нужно написать хорошо структурированную историю о своей карьере. Она пригодится, когда ты созваниваешься с рекрутером и рассказываешь о себе. И это должен быть не просто пересказ CV. Можно подготовить заметку, где будет написано, почему ты такой классный и зачем кому-то тебя нанимать, какие крутые кейсы и опыт у тебя были в карьере. Еще лучше сделать презентацию и включить в нее челленджи, с которыми ты справлялся, интересные кейсы, истории успеха. Еще советую подготовить шаблоны для сообщений рекрутерам. Станет большим плюсом, если ты будешь подаваться на сотни вакансий. Чтобы не потеряться во всем этом, я рекомендую создать специальную таблицу и отслеживать каждый контакт. Не ответил рекрутер? Можно написать ему еще раз, а потом еще раз. Может быть как раз с третьей попытки тебе предложат собеседование. Еще один совет — загуглить списки и рейтинги успешных стартапов в стране, в которой ты ищешь работу. Так можно найти новые компании, в которых наверняка будет очень здорово работать и которые часто делают визу. Также нужно регулярно исследовать LinkedIn и Otta на предмет новых открытых позиций, еще лучше настроить ежедневную рассылку на имейл. 

Найти работу в Лондоне — не рокет саенс (если ты из айти, ха-ха). В основном чем больше опыта, тем проще найти работу. Но я лично знаю людей, которые релоцировались в Лондон джуниорами (начинающими сотрудниками), однако это, скорее, исключение из правил. Обычно все-таки требуются несколько лет и какой-то интересный опыт. Но это больше вопрос того, как ты себя продаешь — это одно из самых важных умений в данном процессе, которое прокачивается с опытом. Так что главное — начать пробовать. Этот процесс в целом требует много усилий, и далеко не все на это готовы. Чаще всего людям лень запариваться, исследовать, как это все работает, тратить кучу времени и сил. Если систематично и постоянно прикладывать усилия примерно так, как описано выше, рано или поздно у большинства получится это сделать — шансы довольно неплохие. Как минимум станет понятно, куда прокачиваться дальше, чего не хватает и как этого всего достичь. Сам процесс поиска работы за границей — это большое обучение поиску работы за границей. Могу сказать точно: кто не попробует и хотя бы не начнет — у того точно не получится.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: