Главное о русской жизни

в Великобритании

Происшествия /  Российские военные открыли стрельбу по британскому кораблю в Черном море

Британский эсминец Defender вошел в территориальные воды РФ в Черном море, и российские военные открыли по его курсу предупредительный огонь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны России.

В военном ведомстве уточнили: британский корабль был предупрежден, что в случае нарушения государственной границы Российской Федерации возможно применение оружия, но на это предупреждение никто не отреагировал.

Выстрелы со сторожевого корабля прозвучали в 12:06 и 12:08, затем самолет Су-24М выпустил четыре бомбы. В 12:23 Defender покинул российские границы Черного моря.

В связи с инцидентом военный атташе Великобритании в Москве был вызван в Министерство обороны РФ.

UPD: Великобритания опровергла сообщения России о том, что ее военные произвели предупредительные выстрелы по британскому эсминцу в Черном море. Как заявили в министерстве обороны Великобритании, судно ходило в украинских водах. Выполняя «обычный транзит», оно вошло в международно признанный транспортный коридор. По словам ведомства, российская сторона проводит учения по стрельбе в Черном море, о чем она заранее предупредила Британию.

«В HMS Defender не стреляли, и мы не признаем утверждение, что на ее пути были сброшены бомбы», – говорится в сообщении.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: