Правительство готово сделать все, чтобы «спасти Рождество»

Министры работают над планами по спасению Рождества и готовы сделать «все, что потребуется», чтобы семьи могли встречаться в праздничный период.

Как сообщает источник, к концу декабря Министерство здравоохранения планирует проводить по три миллиона тестов в день и надеется получить готовую вакцину против Covid-19. Если меры не будут приняты вовремя, то семьи смогут самоизолироваться за две недели до праздника, чтобы безопасно собираться группами более шести человек на Рождество.

Другой вариант, который обсуждается в правительстве, – досрочное закрытие школ. Это позволит семьям провести двухнедельный карантин перед праздником. Поскольку в этом году Рождество выпадает на пятницу, конец семестра могут перенести с 18 декабря на 11 декабря.

Чиновники даже рассматривают возможность двухнедельного карантина после Рождества. Таким образом, «каникулы» могут продлиться целый месяц: с 11 декабря по 10 января. Однако Министерство здравоохранения уже предупредило, что на данном этапе они ничего не могут гарантировать.

Источник: The Telegraph 

26 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: