Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  В Хитроу открыли терминал для прилетающих из стран красного списка

Пассажиров, прибывающих в аэропорт Хитроу из «красных» стран прямыми рейсами, теперь будут отправлять в специальный терминал №3.

Выделить отдельный терминал для пассажиров требовали как сами путешественники, так и персонал аэропорта. Всех беспокоил тот факт, что перед отправлением в карантинный отель пассажиры из стран высокого риска смешивались с теми, кто прилетал из «желтых» и «зеленых» стран. Поэтому Хитроу решил адаптироваться к новой реальности и открыть специальный зал для таких путешественников. На первом этапе залом будет служить терминал №3, но в ближайшем будущем его переведут в терминал №4.

«Поскольку мы снова открываем международные поездки, мы будем проводить 100-процентные проверки состояния здоровья на границе. Новый специальный терминал в Хитроу для прибывающих из стран, включенных в красный список, позволит обрабатывать пассажиров максимально безопасно и эффективно, прежде чем они будут переведены в управляемый карантинный объект», – прокомментировал представитель британского правительства.

Сейчас в красном списке находятся 43 страны, но прямые рейсы в Британию разрешены только из Индии, Пакистана, Бангладеша. Приезжать из этих стран могут только граждане и резиденты Великобритании. По приезде их ждет 10-дневный карантин в отеле стоимостью 1750 фунтов.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: