Главное о русской жизни

в Великобритании

Политика /  В Великобритании стартовал саммит G7. Какие темы будут обсуждать мировые лидеры

В эти дни в Англии проходит саммит G7, на который съехались представители семи крупнейших стран с развитой экономикой: Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США. На встречи также были приглашены представители Евросоюза, Индии, Южной Кореи и Австралии.

Одной из главных тем для обсуждения станет глобальный климатический кризис. В честь этого в Корноулле появился необычный арт-объект – огромная скульптура из отходов под названием Mount Recyclemore, изображающая мировых лидеров. По информации посольства Великобритании в Москве, все государства G7 поставили перед собой цель — достичь нулевого показателя выбросов парниковых газов к 2050 году. Британский премьер будет призывать другие страны остановить финансовую поддержку углеводородных проектов за рубежом, полностью прекратить использовать уголь к 2030 году, а к 2040-му – перейти к продаже исключительно углеродно-нейтральных автомобилей.

Известно, что мировые лидеры обсудят также ситуацию с Россией. Это одна из ключевых целей Джо Байдена перед его предстоящей встречей с Владимиром Путиным в Женеве. Ранее американский президент написал в Washington Post, что он стремится «сплотить мировые демократии» и произвести серьезную перезагрузку внешней политики после его предшественника Дональда Трампа. Министры иностранных дел G7 в прошлом месяце заявляли, что они «глубоко обеспокоены» «негативной моделью безответственного и дестабилизирующего поведения России». 

Кроме того, речь пойдет о политической ситуации, связанной с Китаем, вакцинации развивающихся стран (Британия пообещала 100 миллионов доз вакцин), ужесточении глобального налогового режима и школьном образовании девочек по всему миру.

Фото: Legion-Media

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: