Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Великобритания не возобновит зарубежные поездки в Европу до начала августа

Британцы не смогут отправиться на популярные европейские курорты как минимум до начала августа, сообщает The Telegraph.

Глава ассоциации отельеров испанского региона Валенсия Тони Майер после встречи с британским послом Хью Эллиоттом сказал, что до этого времени рост числа британских туристов не ожидается. Похожий посыл получили и руководители сферы туризма Турции, которые также встречались с официальными лицами министерства иностранных дел Великобритании. Они заявили, что не ожидают отмены ограничений на поездки из этой страны до начала последнего месяца лета.

Ранее премьер-министр Италии Марио Драги предупредил, что британских туристов, прибывающих в страну, могут начать отправлять на самоизоляцию из-за роста заболеваемости вариантом Дельта в Великобритании. «Если число заболевших увеличится, нам придется повторно ввести карантин для прибывающих из Англии. Но мы еще не достигли этой точки», — сказал Драги в конце саммита G7 в Корнуолле.

Тем временем авиакомпании начали сокращать рейсы, запланированные до конца июля. Все из-за решения британского правительства отложить «день свободы» на месяц и не расширять зеленый список стран для путешествий. Virgin Atlantic отложила рейсы из Хитроу на Кубу и Тринидад и Тобаго до октября, а трансатлантические рейсы ­– до середины июля. А EasyJet отказывается от рейсов в Грецию и Францию ​​до 17 июля.

Сейчас в зеленом списке только 11 направлений. Министры будут пересматривать его на следующей неделе, но вряд ли мы увидим в обновленном списке популярные европейские курорты. Британские власти считают, что Европа как минимум на два месяца отстает от Великобритании в плане контроля над уровнем инфицирования и вакцинации.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: