Жителям Уэльса предлагают работать из дома вопреки кампании Бориса Джонсона

Правительство Уэльса просит местных жителей не возвращаться в офисы. Однако такие меры противоречат идеям премьер-министра, который призывает британцев скорее приступить к работе.

Марк Дрейкфорд, первый министр Уэльса, пришел к выводу, что изменение рабочего режима весной и летом принесло ряд положительных результатов. Например, сокращение числа людей, которые ежедневно приезжают в офисы, резко снизило уровень дорожных заторов и загрязнения воздуха, а также частоту использования личных автомобилей.

Правительство Уэльса не собирается использовать какие-либо законодательные полномочия для принуждения к работе из дома. Тем не менее, данное сообщение вызывает тревогу на Даунинг-стрит, где Борис Джонсон призывает британцев «вернуться в офисы».

Правительство Уэльса заявило, что оно также разрабатывает план по созданию сети центров удаленной работы. «Наше намерение состоит в том, чтобы создать гибридную модель рабочего места, для того чтобы сотрудники смогли трудиться в офисе, дома или в центре, — заявили в правительстве.Тогда минимум 30% персонала будут работать удаленно, что поможет уменьшить заторы и остановит загрязнение окружающей среды».

Источник: Financial Times

 

14 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: