Главное о русской жизни

в Великобритании

Благотворительность /  «Живые» торги предметами из коллекции теннисиста Роджера Федерера принесли его фонду более 1,3 миллиона фунтов

Торги предметами из коллекции знаменитого швейцарского теннисиста Роджера Федерера принесли более 1,3 миллиона фунтов стерлингов, сообщили ZIMA в аукционном доме Christie’s.

Вся выручка от продажи будет передана на поддержку деятельности Фонда RF в сфере детского образования в Африке и Швейцарии.

В число выставленных на прошедшие в среду вечером «живые» торги предметов вошли ракетки, кроссовки и спортивные костюмы с автографами швейцарца. Лоты связаны с 20 выигранными Федерером турнирами Большого шлема, их оценочная стоимость составляла от 3 до 70 тысяч фунтов стерлингов. 

Топ-лотами вечерних торгов стали чемпионская форма и ракетка Федерера с Уимблдонского турнира 2007 года и такой же набор с Открытого чемпионата Франции 2009 года. Лоты проданы за 150 тысяч фунтов каждый, что втрое превысило их эстимейты. Особенно ожесточенная борьба на аукционе, который проводил лично глава Christie’s Юсси Пюлкканен, разгорелась вокруг «французского» набора.

@ZIMA

«Я едва могу поверить, что первые 20 лотов принесли 1 миллион 329 тысяч 375 фунтов. Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто делал ставки на предметы из моей  спортивной коллекции, и желаю, чтобы они радовали покупателей. Я очень тронут этими первыми результатами, поскольку выручка позволит осуществить дополнительные проекты Фонда Роджера Федерера. Теперь я с нетерпением жду результатов онлайн-аукциона предметов из моей коллекции, который продлится до 13-14 июля, а также выступления на Уимблдонском турнире», — прокомментировал теннисист результаты торгов.

На онлайн-торги выставлены 300 лотов. Эти предметы относятся к разным периодам карьеры теннисиста: с 2000 года и до самых недавних матчей. Некоторые вещи можно будет купить за относительно небольшие суммы: эстимейты начинаются от 100 фунтов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: