Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Болгария и Гонконг вошли в английский «зеленый» список: с 19 июля карантин по прибытии из этих стран отменяется

Болгария и Гонконг включены в английский «зеленый» список – по прибытии из этих стран не нужно будет проходить карантин, объявил в среду министр транспорта Грант Шэппс.

«С 4 утра понедельника, 19 июля, Болгария и Гонконг будут включены в «зеленый» список, а Хорватия и Тайвань – в «зеленый» список стран, находящихся под наблюдением. Пожалуйста, проверяйте перед поездкой рекомендации касательно путешествий, поскольку страны и территории могут вводить новые требования», — написал министр в Twitter.

Балеарские и Британские Виргинские острова переходят из «зеленого» в «желтый» список в связи с ухудшением там эпидемиологической ситуации. Шэппс напоминает, что с 19 июля полностью вакцинированные туристы получат возможность возвращаться из стран «желтого» списка без карантина.

«Четыре страны и территории будут включены в «красный» список с тем, чтобы защитить нашу программу вакцинации. Мы будем регулярно пересматривать данные меры и, не колеблясь, примем меры, необходимые для защиты общественного здоровья», — подчеркнул Шэппс.

В «красный» список стран, по возвращении из которых предписан карантин в специальных отелях, вошли Куба, Индонезия, Мьянма и Сьерра-Леоне. Вопреки утверждениям некоторых британских СМИ, Россия в этот список не вошла, она остается в «желтом» списке. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: