Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Британский премьер и канцлер будут ежедневно сдавать ПЦР-тесты после контакта с заболевшим главой минздрава

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и министр финансов Риши Сунак примут участие в пилотной схеме ежедневного тестирования на COVID-19 после получения от Национальной службы здравоохранения ( NHS) уведомления о контакте с заболевшим COVID-19.

Накануне глава минздрава Саджид Джавид объявил, что заразился коронавирусом. Незадолго до появления у него симптомов заболевания (очень незначительных, подчеркнул полностью привитый министр) Джавид был на длительной встрече с Джонсоном. Премьер весной прошлого года переболел ковидом в тяжелой форме, а в этом году привился.

«Премьер-министр и канцлер получили уведомление от службы отслеживания контактов NHS, они были выявлены как контакты человека, получившего положительный тест на ковид. Они будут участвовать в пилотной программе ежедневного тестирования, чтобы иметь возможность продолжать работать на Даунинг-стрит. Они будут заниматься в этот период лишь самыми насущными правительственными вопросами», — говорится в сообщении канцелярии премьера.

В программе ежедневного тестирования сотрудников принимают участие 20 организаций, в том числе аэропорт Хитроу, таможенная служба и управляющее лондонским транспортом предприятие Transport forLondon. Участвующие в программе сотрудники этих организаций в нерабочее время должны соблюдать режим самоизоляции. 

В Великобритании стремительно растет число случаев заболевания COVID-19, суточный прирост превышает уже 50 тысяч. П приложение NHS рассылает рекордное количество уведомлений о контактах с заболевшими: целая ветка лондонского метро Metropolitan Line была вынуждена приостановить свою работу из-за нехватки рабочих рук.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: