Школа журналистики BBC доступна онлайн

Школа журналистики BBC выложила в общественный доступ видео и учебные материалы для журналистов: онлайн-пособия по безопасности журналистов, работе в социальных медиа, техникам для создания мультимедиа, а также многочисленные руководства по разным темам и стилям письма, созданными журналистами BBC.

Редактор сайта Школы журналистики Би-би-си на английском языке Мэттью Элтрингхэм рассказывает о его целях, содержании и видении.

Сайт Школы журналистики Би-би-си на английском языке изначально задумывался как исключительно внутренний ресурс: журналисты Би-би-си делились своими знаниями и опытом с как можно большим количеством коллег.

Ведущие журналисты Отдела новостей Би-си-си (BBC News) снимали видео или писали статьи, где рассказывали о том, как работают они.

Вскоре стало очевидно, что качество этого материала заслуживало более широкой аудитории. Поэтому, хотя основной темой оставалась именно журналистика Би-би-си, мы открыли сайт для аудитории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. А 30 июня 2014 года наш сайт стал доступен бесплатно по всему миру.

Теперь любой пользователь получает доступ к огромной информационной библиотеке, где содержатся материалы по основным профессиональным навыкам, которыми обладают журналисты Би-би-си: от использования социальных сетей и проверки информации, полученной от аудитории, до советов о том, как писать для интернета, делать репортажи для телевидения, эффективно проводить интервью и обеспечивать свою безопасность на работе.

На сайте также есть разделы, рассказывающие, например, о правовой системе Великобританиио мировых религиях и об особенностях спортивной журналистики.

Главной темой нашего вебсайта по-прежнему остаются стиль и методы работы Би-би-си, поэтому, что очень важно, именно главные редактора корпорации объясняют, что такое основные ценности Би-би-си: независимостьточность,подотчетностьбеспристрастностьинтересы общества, как они применяются в каждодневной работе.

Мы также впервые предоставили широкой аудитории новостной справочник по стилю.

Изучая нашу страницу, вы также найдете “под крышей” Школы журналистики Би-би-си  Школу продюсирования и Школу технологии.

Здесь мы можете больше узнать о том, как снимать драму, сериалы, или придумать “Доктора Кто” (Doctor Who); или о том, как Би-би-си разрабатывает и развивает новые технологии. Эти два сайта, однако, доступны только на территории Великобритании.

Все наши сайты отражают главную цель Би-би-си – служение интересам общества. Мы не пытаемся учить других, что делать: мы хотим объяснить, что делам мы, и как мы это делаем, поделиться своими лучшими достижениями.

Сайт Школы журналистики Би-би-си на английском языке и в дальнейшем будет расширяться и пополняться. В частности, чтобы мы поделиться нашими знаниями и умениями в области цифрового вещания, мобильных  контента и социальных сетей, которые столь радикально меняют традиционную журналистику.

Наш сайт рассчитан и на студентов, и на начинающих журналистов, на зрелых профессионалов, а также на всех тех, кто просто интересуется журналистикой.

Мы можете также присоединиться к нам соцсетях Twitter и  Facebook и поделиться своим мнением.

22 августа 2014

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: