Главное о русской жизни

в Великобритании

Спорт /  Граффити с Маркусом Рэшфордом в Манчестере, поврежденное вандалами, покрылось надписями в поддержку футболиста

В Манчестере вандалы покрыли нелицеприятными надписями граффити с изображением футболиста Маркуса Рэшфорда. Спустя всего несколько часов на их месте появились десятки стикеров, плакатов и открыток в поддержку Рэшфорда и сборной Англии.

Напомним, на темнокожих игроков сборной Маркуса Рэшфорда, Букайо Саку и Джейдона Санчо обрушились расистские оскорбления в соцсетях после того, как они не смогли реализовать решающие пенальти в финале Евро-2020. Победа в матче досталась сборной Италии, что вызвало бурную реакцию среди части фанатов. Команду Англии поддержали многие видные политики, звезды и рядовые британцы. Жители Манчестера покрыли испорченное граффити с Рэшфордом надписями, в которых молодого футболиста называют героем и даже предлагают его кандидатуру в премьер-министры.

Уличный художник Akse P19, который создал огромное граффити в ноябре прошлого года, уже начал перекрашивать поврежденные участки. Необходимые средства для этого собрали в ходе краудфандинга.

Рэшфорд накануне поблагодарил фанатов за их поддержку, написав в Твиттере: «Сообщения, которые я получил сегодня, были просто ошеломляющими, и, увидев ответ на происходящее в Витингтоне (районе Манчестера, где расположено граффити — ред.), я был готов расплакаться. Люди, которые всегда принимали меня, продолжают меня поддерживать. Я Маркус Рэшфорд, 23 года, темнокожий мужчина из Витингтона и Витеншоу, Южный Манчестер. Если у меня больше ничего не будет, у меня всегда будет это. Спасибо за все добрые пожелания. Я вернусь сильнее. Мы вернемся сильнее».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: