Главное о русской жизни

в Великобритании

Исторический момент: Британия на втором месте в медальном зачете Олимпиады

По итогам завершившейся Олимпиады в Рио Великобритания празднует второе место в медальном зачете, завоевав 67 медалей. Это на две больше, чем у команды было в Лондоне. 27 наград из общего количества — золото.

gb1Грандиозность этого спортивного достижения трудно переоценить, ведь это самый лучший результат страны со времен Игр в 1908 году.

gb3В таблице наград Великобритания опередила Китай, который за последние лет 20 для многих лидирующих спортивных держав превратился в очень серьезного соперника.

gb13Важным нюансом является еще и тот факт, что сборная страны показала такой результат сразу после лондонской “домашней” Олимпиады.

В аналитических заметках утренних газет вся британская пресса сходится в одной аргументированной оценке “нового” успеха Team GB. Когда после Игр в Атланте 20 лет назад спортивная делегация вернулась домой с одной медалью, тогдашний премьер Джон Мейджор предпринял простой как дважды два шаг: он предложил отчислять процент прибыли Национальной лотереи в спортивные фонды, чтобы помочь расти и развиваться спортсменам.

Британский пловец Адам Пити обновил мировой рекорд на Олимпийских играх в Рио, выиграв финальный заплыв на 100 метров брассом с результатом 57,13.

Британский пловец Адам Пити обновил мировой рекорд на Олимпийских играх в Рио, выиграв финальный заплыв на 100 метров брассом с результатом 57,13.

Спустя два десятилетия эта инициатива принесла британскому большому спорту “волшебные” дивиденды. Исчерпывающий обзор на тему олимпийских результатов британцев подготовили на BBC.

А пока британские атлеты возвращаются домой и готовятся к встрече с Королевой.

Церемония закрытия в Twitter-аккаунте Team GB:

gb2

Светящиеся кроссовки представителей команды Великобритании.

gb5

Вот так вчера веселилась британская гребчиха Хелен Гровер.

 

 

gb10

gb7

gb6

gb9

gb8

 

Источник фото:  teamgb.com

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: