Главное о русской жизни

в Великобритании

Комментарии

Легендарная теннисистка Ольга Морозова – об Уимблдоне и претендентах на победу в турнире

06.07.2021Мария Табак

Нынешний Уимблдонский теннисный турнир – очень необычный. И только тем фактом, что он проходит в разгар пандемии, его необычность не исчерпывается. Об особенностях Уимблдона-2021 и о игроках, на которых стоит обратить особое внимание, ZIMA Magazine рассказала легендарная советская теннисистка и комментатор Ольга Морозова.

Не успели адаптироваться

«Да, турнир довольно необычный. Во-первых, нужно отметить, что Открытый чемпионат Франции прошел на неделю позже, чем обычно. Это означает, что между игрой на земле и на траве прошло очень мало времени. Поэтому многие игроки не успели адаптироваться», – отмечает Морозова. 

По ее словам, манера игры большинства игроков не отвечает требованиям «травяного» английского турнира («У них большие замахи, а трава этого не терпит») – период адаптации нужен более продолжительный. Именно нехватка времени сгубила, по мнению эксперта, Стефаноса Циципаса, выбитого из турнирной сетки после первого же матча, и вынудила испанца Рафаэля Надаля вовсе отказаться от участия в турнире.

«Надаль же у нас как раз «король земли». Думаю, что из-за того, что было недостаточно времени, он и не приехал сюда. Все расстроились из-за Циципаса – ну конечно, он хоть и греческий игрок, но все же наш, русский, с русскими корнями (Циципас – сын известной советской теннисистки Юлии Сальниковой, интервью с которой можно прочесть тутприм. ред.). У него был сложный финал на первенстве Франции, он совершенно потрясающе играл, но просто не успел адаптироваться», – поясняет Морозова. 

ФОТО: Мария Табак

Джокович – фаворит

Ольга предсказывает победу на турнире сербу Новаку Джоковичу, хотя и отмечает, что швейцарский теннисист Роджер Федерер находится в прекрасной форме. «Мы все ждем невероятных побед от Федерера. Ему, честно скажу, повезло с сеткой. Он не играет сейчас с игроками, которые диктуют свои условия. Конечно, Роджер находится в потрясающей форме, но надо отметить, что у него только что прошли две операции и плюс возраст, вот-вот исполнится 40. Играет он блестяще, но говорить, что выиграет этот турнир, я не могу. У мужчин все-таки, думаю, будет победа Джоковича», – убеждена Морозова.

Даниил Медведев. Photo by Corinne Dubreuil/Abaca/Sipa USA

Она также отметила игру россиянина Даниила Медведева. «Медведев – я очень за него болею, потому что, во-первых, он начинал играть в теннис у моей хорошей подруги Екатерины Ивановны Крючковой. Он мне нравится. У него сложная игра, и в то же время очень и очень интересная. Я думаю, что ему сложно будет выиграть, но он нас всегда удивляет. Еще хорошо может сыграть Рублев», – подчеркивает комментатор.

Девушки – «открытая книга»

В женском турнире Уимблдона делать прогнозы намного сложней, отмечает Ольга Морозова. Особо она отмечает заслуги теннисистки из Туниса Онс Джабер и главную надежду Британии Эмму Радукану. 

«Джабер – игрок, который умеет играть на траве, и у нее есть хороший шанс пройти дальше. А что касается молодых, то тут совершенно невероятно проявила себя Эмма Радукану, английская теннисистка, очень молоденькая, очень хорошенькая, 18-летняя. Ее тренирует Найджел Сирс (по совместительству тесть Энди Маррея – прим. ред.) – замечательный игрок с феноменальными успехами. Он тренировал многих игроков высокого класса, и я думаю, что он будет вести ее хорошо. То, что такая красивая девочка появилась с хорошей, интересной игрой – это прекрасно», — подчеркивает Морозова.

Эмма Радукану

«Что касается остальных, то скажу честно: мячик круглый, все может случиться.

У Арины Соболенко (играет за Белоруссию – прим. ред.), мне кажется, есть шансы. Она сильная, мужественная, хорошо играет, и у нее за плечами большой опыт соревнований. Она жаждет выиграть турнир, и у нее есть чем выиграть, если нервы не подведут. Остальные – просто «открытая книга», – считает эксперт. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: