Главное о русской жизни

в Великобритании

Места

ZIMA Guide: где в Лондоне медитировать и заниматься йогой

10.10.2021Анастасия Федорова

Разобраться в себе, улучшить растяжку или просто укрепить все тело — йога поможет в любом вашем начинании. Если не подходят восточные практики, можно походить на пилатес или барре. А если вы планируете стать преподавателем, обратите внимание на школы с тренингами 200 Hours. Обо всем этом и не только — в нашем материале о лондонских школах йоги.

Bikram Yoga London

Занятия по бикрам или горячей йоге проходят в помещении с температурой около 40ºС и высокой влажностью. Считается, что практика в таких особых условиях позволяет хорошо проработать мышцы и снижает риск получения травм. Свое название этот вид йоги получил в честь основателя направления Бикрама Чоудхури. У студии два филиала — рядом с Лондонским мостом и в квартале Кэнэри-Уорф. Школа предлагает занятия не только по горячей йоге, но также сеансы медитации с тибетскими чашами и гонгами, практики инь-йоги, аштанги, дживамукти и занятия по пилатесу. Для новичков действует специальное предложение: 40 фунтов за абонемент на 20 дней. Также, если вы никогда не занимались бикрам-йогой, можно посетить вводные занятия, на которых новичков обучают основам практики. 

MoreYoga

У школы множество филиалов по всему Лондону. Здесь представлены самые разные направления йоги, а также медитации, занятия по фитнесу, растяжке и танцам, основанные на упражнениях из йоги. Студенты и обладатели карты Blue Light могут заниматься со скидкой 30%. MoreYoga также обучает и будущих преподавателей: начать путь к профессии можно с курса 200 Hours и продолжить на модуле 150 Hours, причем как онлайн, так и очно в студии. Там же есть возможность пройти продвинутые курсы повышения квалификации. Отзывы учеников можно найти на сайте школы. 

Yuri Yoga

Основательница центра — японский тренер по йоге Юри. Преподавательница ведет онлайн-уроки по йоге для беременных и молодых мам с новорожденными, а также занятия для всех по хатха-йоге. Индивидуальные встречи проходят в студии рядом со станцией метро London Bridge в юго-восточном Лондоне. Кроме того, Юри может организовать занятия для практикующих дома, либо в офисе для большой компании. На своих уроках тренер делает акцент на хатха- и аштанга-йоге, основанной на динамичной смене асан. 

FLY LDN

FLY LDN можно назвать скорее фитнес-клубом, нежели классической студией йоги. Тем не менее некоторые занятия здесь сочетают в себе принципы восточных практик. Например, направление Chill навеяно основами инь-йоги — практики с длительными статичными асанами. На уроках упор сделан на развитие мышц и суставов, а также на расслабление через дыхание. Среднее время для каждой из асан в Chill — от 3 до 5 минут. Практика доступна всем, независимо от уровня, а также беременным. Студия также предлагает динамичные занятия Flowlife длительностью от 45 до 75 минут, расслабляющие уроки Slow Flow, стретчинг, а также пилатес и барре, направленные на проработку конкретных зон тела. 

Easy Tiger

Школа проводит занятия по йоге, медитации, дыхательные практики, уроки барре и индивидуальные сессии для желающих поработать один на один с тренером. Новички могут попробовать любое из групповых направлений по цене 10–15 фунтов за урок. Кроме регулярных занятий, Easy Tiger организует мастер-классы. Ближайшие встречи — ноябрьские воркшопы по проработке балансов на руках, перевернутым асанам, укреплению плеч и тренинг The Phoenix Flow. Большая светлая студия расположилась в районе Сити. 

TriYoga

У центра TriYoga пять студий в районах Камден, Челси, Илинг, Шордич и Сохо, больше 20 направлений и множество преподавателей для практикующих любого уровня и возраста. Для тинейджеров и молодых мам с маленькими детьми есть отдельные направления — Teens и Mummy & Me. Некоторые занятия проводятся бесплатно. Здесь можно записаться на пилатес или специальные практики по системе Gyrotonic, попробовать групповую медитацию и расслабляющую йогу-нидру, либо просто сходить на массаж, посетить практики альтернативной медицины или косметолога. Как и в любой большой школе йоги, здесь учат на преподавателей и проводят продвинутые тренинги. Начать можно с курса 200 Hours длительностью 18 месяцев. 

Fierce Grace

Основательница студии Мишель Пернетта практикует йогу уже 25 лет. До этого она изучала единоборства, занималась танцами и гимнастикой. Школу Fierce Grace тренер открыла в 2013 году. Их главный посыл в том, что йогой может заниматься кто угодно, несмотря на возраст и уровень подготовки. Сейчас в центре представлены 12 направлений — от классики до продвинутого уровня. В школе также учат на преподавателей и проводят выездные ретриты. Например, в 2022 году группы отправятся в Мексику, Италию и Испанию. Узнать подробнее и записаться на недельные йога-туры можно на сайте. 

Energy Yoga

Студия приглашает на очные занятия в пространство рядом с Собором Святого Павла, в филиал в районе Барнет, а также на онлайн-уроки. Среди направлений — шивананда-йога, хатха (один из классических вариантов практики), аштанга, йога-флоу, укрепляющая йога и практика на свежем воздухе в теплую погоду. Некоторые занятия проходят за пожертвования, во всех остальных случаях можно оплатить разовое посещение или приобрести абонемент. 

Sky Garden

В Sky Garden, где расположена смотровая площадка и тропический сад, можно также заниматься йогой с 8:30 до 9:30. Запись на урок с панорамным видом на город с 36 этажа доступна по ссылке. Организаторы просят учесть, что коврики необходимо брать с собой, на локации нет душа, а также стоит взять с собой дополнительную одежду, так как в помещении может быть прохладно. Приходить на практику лучше за 15 минут до начала, чтобы без спешки пройти контроль на входе в здание. Стоимость одного занятия — 20 фунтов. 

Psycle

В Psycle стоит идти тем, кто воспринимает йогу больше как фитнес. Наравне с практикой здесь занимаются на велотренажерах, учатся основам барре и силового тренинга. В дополнение к йоге можно посещать занятия по стретчингу. Некоторые практики, например, Community Yoga Flow в филиале в Шордиче проходят бесплатно, правда, регистрироваться на них стоит заранее. Всего у студии четыре филиала: рядом со станцией Oxford Circus, в районах Шордич и Клапем, а также недалеко от станции Bayswater. Попробовать уроки от Psycle можно и дома: стоимость ежемесячной подписки на онлайн-классы начинается от 29 фунтов. 

Места, где можно заняться йогой с русскоязычным преподавателем, ищите в разделе ZIMA Guide.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: