Главное о русской жизни

в Великобритании

Происшествия /  Мощный ливень нарушил работу лондонского метро и железнодорожного транспорта

Мощная гроза, которая разразилась в Лондоне в понедельник вечером, привела к подтоплениям железных дорог и станций метро.

За 90 минут выпало почти восемь сантиметров осадков. Во вторник утром приостановили работу линии метро Circle, на линиях District, Hammersmith & City и London Overground частично приостановлено движение поездов. О сбоях сообщают также Юго-Западная железная дорога и Thameslink. Участок линии между Kilburn Junction и Euston остается заблокированным. Часть линий метро на юге и севера Лондона были закрыты из-за проливных дождей.

«Инженеры работали всю ночь, чтобы избавиться от воды, а также осмотреть и отремонтировать пути и оборудование. Магистральные линии работают, но возможны некоторые сбои», – предупредил представитель Network Rail.

«Из-за непогоды прошлой ночью произошло сильное наводнение в различных районах столицы, что повлияло на нашу работу по всей транспортной сети. Мы приносим извинения нашим клиентам за любые сбои и прилагаем все усилия, чтобы минимизировать последствия, – сказал представитель TfL. – В связи с тем, что некоторые автобусные маршруты меняются, а также происходят изменения в работе метро и железных дорог, мы настоятельно рекомендуем клиентам проверять данные перед поездкой, чтобы она была безопасной и спокойной».

Пользователи соцсетей делятся видео затопленных Портобелло-роуд, метро Sloane Square и даже Примроуз-Хилл.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: