Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевская семья /  Невестка Елизаветы II станет патроном благотворительной организации «Собаки-поводыри»

Графиня Уэссекская Софи станет новым патроном благотворительной организации «Собаки-поводыри» (Guide Dogs).

Супруга младшего сына Елизаветы Второй приняла данную роль от принцессы Александры – двоюродной сестры королевы, которая занимала этот пост в течение 67 лет.

Накануне Софи и Александра посетили один из новых центров организации в Бристоле. Они понаблюдали, как обучают собак-поводырей, и встретились с главой организации Джейми Хэмбро.

«Для нас большая честь – выразить принцессе Александре благодарность за ее вклад в нашу работу в течение последних 67 лет, сначала в качестве нашего президента, а затем – с 1957 года – в качестве нашего покровителя, – сказал Хэмбро. – Мы надеемся, что она гордится организацией, которая процветает под ее покровительством. Мы начали с четырех владельцев собак-поводырей в 1931 году, и сейчас помогаем тысячам людей с потерей зрения всех возрастов обрести свободу и независимость. Мы с нетерпением ждем возможности работать с нашим новым патроном, чтобы и дальше привлекать внимание к работе, которая позволяет слабовидящим и незрячим людям жить той жизнью, которую они выбирают».

Софи и принц Эдвард поженились еще в 1999 году. До 2002 года Софи работала в сфере связи с общественностью, а сейчас поддерживает мужа в королевских делах. Известно, что графиня Уэссекская очень близка с королевой.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: