Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Работников транспорта, энергетики и еще 14 сфер освободили от обязательной изоляции

Работникам 16 ключевых секторов экономики больше не нужно отправляться на изоляцию после получения уведомления от приложения NHS Covid. Вместо этого им можно будет пройти ПЦР-тестирование и делать ежедневные экспресс-тесты на ковид.

Это люди, работающие в сферах энергетики, гражданской атомной энергии, цифровой инфраструктуры, транспорта, ЖКХ, производства и поставки продуктов питания, ветфармацевтики, химии, фармацевтики, медицинских устройств и медицинских расходных материалов, а также в службах экстренной помощи, пограничного контроля, обороны и в местных органах власти. Причем, исключение будет сделано только для тех работников, которые прошли полную вакцинацию. 

«Пингдемия» (от слова ping) привела к нехватке персонала и к появлению в некоторых магазинах пустых полок. Руководители крупных супермаркетов обратились к правительству с просьбой сделать исключение и для их сотрудников. В четверг британские власти объявили, что расширят экспериментальную программу ежедневного тестирования на 500 компаний, работающих в цепочке поставок продуктов питания и напитков, но не на персонал, работающий в розничных супермаркетах. 

Как заявили на Даунинг-стрит, компаниям, которые включить своих сотрудников в программу, нужно обратиться напрямую в ведомства, которые курируют их деятельность.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: