Главное о русской жизни

в Великобритании

Фрилансеров приглашают на полгода переехать в Грузию

Вслед за Барбадосом еще одна страна решила открыть границы для иностранцев, работающих удаленно. На этот раз фрилансеров и предпринимателей ждут в Грузии. 

Проект был представлен премьер-министром страны, а разработали его в Национальной администрации туризма. Правительство отмечает, что открытие границ никак не отразится на эпидемиологической ситуации в Грузии и на безопасности местных жителей.

«Проект рассчитан на тех иностранцев, которые являются фрилансерами, работают дистанционно и могут управлять своим бизнесом из любой точки мира. Правительство Грузии в виде исключения позволит пересечение госграницы иностранным гражданам, которым разрешен срок пребывания в Грузии не менее шести месяцев», — сообщается в официальном заявлении ведомства.

Чтобы попасть в Грузию, иностранным гостям нужно будет соблюсти два условия: провести двухнедельный карантин за свой счет и остаться в стране как минимум на шесть месяцев. Ведомство обещает, что в ближайшие дни обнародует все детали специального режима, после чего начнет прием и рассмотрение заявок.

Источник: РИА Новости 

Читайте также: 

Работающим из дома британцам предлагают переехать на Карибы

Россия отменит обязательный карантин для въезжающих

Шотландский замок Глэмис впервые приглашает на виртуальный тур

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: