Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  СМИ: В Англии смягчили ковидные проверки на границе, чтобы сократить многочасовые очереди

Пограничники больше не будут проводить базовые проверки на ковид-статус среди путешественников, прибывающих в Англию из стран «зеленого» и «желтого» списков. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на просочившиеся в сеть инструкции для офицеров пограничных войск.

То есть на границе перестанут проверять, прошел ли пассажир тест на коронавирус, забронировал ли он тест по приезде и заполнил ли форму поиска пассажиров. Такой подход призван сократить очереди на прохождение контроля. В правительстве не стали комментировать утечку документов, сказав лишь, то по закону все необходимые проверки должны проводить авиакомпании. 

Офицеры пограничной службы сообщили журналистам, что изменения были внесены, потому что системы, используемые на границе, еле справляются с количеством проверок и новой политикой, позволяющей полностью вакцинированным пассажирам избежать самоизоляции по возвращении из стран «желтого» списка. По их словам, есть опасения по поводу резкого увеличения числа прибывающих путешественников и значительного увеличения времени ожидания в очереди.

«Единственное обоснование этих изменений ­– сократить время ожидания в очереди, когда количество поездок увеличится. В то время, когда страна открывает свои границы, мы должны использовать все доступные инструменты для снижения рисков, а не закрывать на них глаза», – цитирует издание слова неназванного пограничника.

Напомним, пассажирам, прошедшим двойную вакцинацию и возвращающимся из стран «желтого» списка, больше не требуется изолироваться в течение 10 дней, но они все равно должны пройти тест перед приездом в ​​Англию и на второй день после прибытия. Непривитые пассажиры все еще должны изолироваться.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: