Главное о русской жизни

в Великобритании

Комментарии

Теннисный комментатор Ольга Морозова: у российских игроков есть все шансы проявить себя на Олимпиаде

10.07.2021Мария Табак

До конца Уимблдонского теннисного турнира остался один день, впереди Олимпийские игры в Токио и Открытый чемпионат США. Знаменитая советская теннисистка и теннисный комментатор Ольга Морозова по просьбе ZIMA Magazine прокомментировала выступление российских игроков на Уимблдоне и рассказала, чего ждать дальше.

«Ну, во-первых, мне хотелось бы поздравить Елену Веснину. Она умница, я помню, как в 2017 году она выиграла с Екатериной Макаровой Уимблдон, и вот теперь с новой совершенно партнершей (Вероникой Кудерметовой – ред.) вышла в финал, хочу ее поздравить. Она уже доказала, что и «одиночку» может играть после рождения дочки и, естественно, пару», — отмечает Ольга Морозова.

«Что касается наших мальчиков, очень жалко Карена Хачанова. Потому что проиграть в решающем сете, конечно, обидно (Хачанов уступил в четвертьфинале канадцу русского присхождения Денису Шаповалову – ред.). В то же время мы никак не ожидали такого супервыступления Хачанова на Уимблдонском турнире, ему немножко не хватило, пятый сет – всегда рулетка, которая очень тяжело делается», — подчеркивает комментатор.

Морозова призналась, что ее немного разочаровало выступление Андрея Рублева, проигравшего в четвертом круге венгру Мартону Фучовичу.

«Может быть, действительно нужно немножко прибавить, не хватило немного разнообразия. Жалко, потому что он очень хорошо был подготовлен. Не могу объяснить даже, что случилось, ну все бывает, теннис — очень тяжелый вид спорта, и подготовка у всех разная, не хватило немножко практики игры на траве», — предположила эксперт.

Что касается Даниила Медведева, уступившего в матче четвертого круга поляку Хуберту Хуркачу, то, по мнению Морозовой, он играл так, словно ему нездоровилось.

Карен Хачанов. Photo by Peter van den Berg-USA TODAY Sports/Sipa USA

«Что касается Медведева, мне кажется, он был не совсем здоров. Никто не говорит об этом, он сам не говорит об этом, естественно, но вот у меня ощущение такое было, потому что ошибки, которые он делал, были совсем не в его стиле», — напоминает Ольга.

Несмотря на то, что до полуфинала представляющие Россию игроки не дошли, игра россиян, по мнению Морозовой, доказывает, что их победы в течение сезона не были случайностью.

«Еще Евгений Кафельников говорил, что Уимблдон — очень сложный турнир, и не каждому игроку подвластен. А в этом году и подготовка была короткая – всего две недели. Ну а потом русских все равно много! Денис Шаповалов – он, конечно, канадец, но у него и папа, и мама русские – он все-таки и наш! Так что наши представители дошли до полуфинала, все в порядке!», — смеясь, говорит Морозова.

Интересной игры от российских теннисистов можно ждать и на Олимпиаде, считает она.

«Надеюсь, что покрытие в Токио должно им помочь, скорей всего, это будет хард, как на US Open. Хард, думаю, многим подойдет, и Медведеву, и Рублеву, и тем более Хачанову, который почувствовал очень хорошую игру», — отмечает она.

«Но сложная концовка года будет – Олимпийские игры, Открытый чемпионат США, который будет сразу после Олимпиады, это очень тяжело, из-за этого могут быть случайные результаты. Надо следить за Новаком Джоковичем. Он поставил себе задачу, мне кажется, переплюнуть Штеффи Граф – сейчас у него есть шанс получить «Золотой шлем» (Штеффи Граф в 1988 году выиграла все турниры Большого Шлема плюс золото Олимпиады в Сеуле – ред.). Я думаю, что у него где-то внутри есть это желание. Хотя, может быть, мы все это придумали», — смеется Морозова.

На главном фото: Елена Веснина и Вероника Кудерметова. Photo by Rob Prange / Spain DPPI / DPPI

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: