Главное о русской жизни

в Великобритании

Искусство /  Звезда сериала «Корона» сыграла аферистку Анну Сорокину в новом шоу в Лондоне

Актриса Эмма Коррин, сыгравшая роль принцессы Дианы в сериале «Корона», примерила на себя роль Анны Сорокиной – американской аферистки с русскими корнями – в новом спектакле в лондонском Вест-энде.

Постановка «Анна Икс» стартовала в лондонском театре Гарольда Пинтера 9 июля и продлится до 4 августа. Коррин в ней играет светскую львицу, чья биография основана на реальной истории Анны Сорокиной, выдававшую себя за богатую наследницу и миллиардершу. Пьеса Джозефа Чарльтона под руководством Дэниела Рэггетта описывается как “яркая история самообмана, решимости и лжи».

Напомним, Анна Сорокина родилась в России и еще в детстве переехала с родителями в Германию. В 19 лет она перебралась в Нью-Йорк, где представлялась богатой наследницей по фамилии Делви, жила роскошной жизнью, устраивала вечеринки, брала кредиты и деньги в долг у своих богатых знакомых, за которые не могла расплатиться. В 2017 году ее арестовали по обвинению в мошенничестве, а в 2019-м осудили. В этом феврале девушку освободили досрочно.

Кстати, во вторник стало известно, что Эмма Коррин получила номинацию на престижную премию «Эмми» за свою работу в фильме «Корона». Оливия Колман, сыгравшая королеву Елизавету II в том же сериале, также поборется за эту награду.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: