Главное о русской жизни

в Великобритании

События

Афиша ZIMA. Главные концерты сентября в Лондоне

15.08.2021Матвей Котов

На этот раз в одной афише мы собрали главные музыкальные мероприятия сентября - заранее, чтобы вы успели купить билеты. От любимцев британской публики до звезд мирового масштаба, от классического рока до диско и фолка — в нашей подборке найдутся события на любой вкус.

Blossoms

blossomsband.co.uk

История английского квинтета из города Стокпорт в графстве Большой Манчестер является ярким примером стремительного восхождения — от выступлений в местных клубах до концертов на главных музыкальных фестивалях страны. Песни Charlemagne и Honey Sweet с дебютного одноименного альбома стали настоящими хитами и помогли группе совершить прорыв на международную сцену.

Эта броская синтезаторная смесь брит-попа и инди-рока может покорить сердце каждого. В течение трех дней, с 13 по 15 сентября, Blossoms будут выступать на сцене O2 Forum в Кентиш-тауне. В качестве разогрева заявлены The Magic Gang, FEVER и The Lathums. Более подробная информация о концертах и другие даты европейского тура доступны на сайте группы.

The Vamps

Фото:Jeffrey Mayer

В начале творческого пути The Vamps окрестили «бой-бэндом» и часто сравнивали с OneDirection. Несмотря на схожесть в звучании их музыка все же стилистически отличается прежде всего за счет смешения инди и попа. В прошлом году вышел вот уже пятый в дискографии молодых людей студийный альбом Cherry Blossom, дебютировав с первой позиции в британском чарте.

В начале осени The Vamps отправляются в тур по Великобритании, одной из остановок в котором, конечно же, станет Лондон. Концерт состоится в развлекательном заведении EventimApollo в районе Хаммерсмит 17 сентября. Бронирование мест — через сайт группы.

Кара Диллон

Ирландская певица Кара Диллон по праву считается одной из главных фолк-исполнительниц в Великобритании. Ее дебютный альбом, состоящий из девяти каверов на традиционную музыку английского фольклора и двух оригинальных песен, не только был тепло встречен критиками, но и неожиданно для самой певицы оказался коммерчески успешным.

Удивительно нежный голос под волшебный аккомпанемент народных музыкальных инструментов не оставит никого равнодушным. 18 сентября Кара будет выступать в LandmarkArts Centre в Теддингтоне, юго-западном пригороде Лондона. Спешите приобрести билеты здесь.

Олли Мерс

Sakura/WENN.com

Не так давно финалист шестого сезона шоу талантов The X Factor и любимец британской музыкальной сцены Олли Мерс анонсировал гастроли по родной стране. Его энергичная манера исполнения в сочетании с обаятельной улыбкой раз и навсегда покорила сердца миллионов людей по всему миру.

Услышать любимые хиты в живом исполнении британского певца можно будет 18 сентября в парке The Hop Farm — исторической достопримечательности Кента. К слову, это место известно самой большой коллекцией викторианских пивоварен и еще в прошлом веке было основным поставщиком хмеля в стране. Заказать билеты можно на сайте.

Марта Уэйнрайт

Марта Уэйнрайт известна своими вызывающими текстами и экспериментальными рок-мотивами. Кинематографисты часто включают музыкальные композиции певицы в саундтреки к своим работам («Оранжевый — хит сезона», «Большая маленькая ложь»). Сама Марта также мелькает на экранах: например, в легендарной картине Мартина Скорсезе «Авиатор», где главную роль исполнил Леонардо Ди Каприо, и в хите HBO «Что знает Оливия?» с Фрэнсис МакДорманд.

В сентябре начинается британская часть тура в поддержку ее альбома Love Will Be Reborn. Первый концерт состоится 20 сентября в Union Chapel. Эта уникальная в архитектурном плане церковь уже давно зарекомендовала себя как отличное место для выступлений и экспозиций. Вся информация о предстоящем концерте — на сайте.

Бен Ховард

Даже не знакомые с творчеством Бена Ховарда люди наверняка слышали его песни: ненавязчивые мелодии в сочетании с проникновенными текстами обеспечили ему постоянное место в плейлисте не одной кофейни. Дебютная пластинка британского музыканта EveryKingdom принесла ему широкую известность, а также была высоко оценена критиками и отмечена номинацией на престижную премию Mercury Prize, присуждаемую за лучший альбом Великобритании и Ирландии.

Весной вышел четвертый студийный альбом певца Collections from the Whiteout. В его поддержку Бен выступит в Royal Festival Hall 18 и 19 сентября, а завершится его тур большим концертом в O2 Brixton Academy 24 сентября. Подробности — здесь.

Heatwave

Эпоха диско ушла давно, а вот любовь к ней с каждым годом только растет. Выдающаяся музыкальная группа Heatwave начала свою карьеру в далеком 1975 году. За это время ее творчество стало не только классикой диско, но и фанка.

Boogie Nights, Mind Blowing Decisions, Always and Forever — эти и другие хиты можно будет услышать на концерте легендарной группы в не менее известном Jazz Cafe, что находится в самом сердце Кэмден-тауна. Выступление британского коллектива состоится 24 сентября. Билеты доступны на сайте заведения.

The Specials

Можно без преувеличения сказать, что музыканты The Specials — это национальное достояние Великобритании. Смешав ска, регги и панк, в 1977 году эти британцы из Ковентри стали отражением всех молодых людей, политически и социально заинтересованных в судьбе своей страны.

Билеты на два выступления в концертном зале Roundhouse в Кэмдене уже распроданы, но не стоит расстраиваться. 25 сентября в стенах музыкального заведения Troxy в стиле ар-деко пройдет третий лондонский концерт группы. Успейте купить билеты здесь.

HAIM

Nancy Kaszerman/ZUMAPRESS.com/Alamy Live News

Американская рок-группа HAIM была создана в 2007 году тремя сестрами: Эсти, Даниэль и Аланой. В своем творчестве девушки умело находят баланс между традиционным звучанием отдельных музыкальных жанров и новаторством. В их репертуаре уникальным образом соседствуют рок 1970-х, синти-поп 1980-х и ритм-н-блюз 1990-х.

Опытные мультиинструменталистки и талантливые вокалистки, на протяжении нескольких лет они уверенно шли к коммерческому успеху, признанию критиков и номинациям на «Грэмми». Еще одна их отличительная черта — это совместные проекты с самыми разными исполнителями: от Кельвина Харриса и Charli XCX до Kid Cudi и Тейлор Свифт. 30 сентября Лондон станет предпоследней остановкой в их британском туре. Билеты на концерт сестер Хайм можно приобрести на их официальном сайте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: