Главное о русской жизни

в Великобритании

Транспорт /  Стоимость железнодорожных билетов в Англии и Уэльсе может вырасти почти на 5%

Стоимость билетов на поезда в Англии и Уэльсе может вырасти на 4,8% c января, если правительство не примет меры по сдерживанию цен.

По данным Национальной статистической службы Великобритании, индекс розничных цен в июле составил 3,8%. На основе этого был спрогнозирован рост цен на ж/д транспорт, который обычно на 1% больше самого индекса — 4,8% в 2021 году. Если прогноз воплотится в жизнь, это будет самый резкий рост цен с 2012 года. В Лондоне повышение цен может затронуть не только железнодорожное сообщение, но и другие виды транспорта. 

Как отмечает издание The Guardian, министерству транспорта нужно будет принять решение: не останавливать рост цен и позволить, таким образом, транспортным компаниям компенсировать убытки понесенные из-за пандемии или остановить, чтобы привлечь на железнодорожный транспорт больше пассажиров. 

«Решение пока не принято. Правительство рассматривает разные варианты и объявит результаты в ближайшем будущем», — цитирует газета заявление пресс-службы министерства. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: