Осторожно: не все “голливудские улыбки” одинаково безопасны

Кажущаяся простой и невинной процедура отбеливания зубов на самом деле таит в себе немало рисков, в числе которых – аллергия, сильнейшие химические ожоги, волдыри и даже выпадение зубов, если она выполнена непрофессионалом, сообщает ВВС.

Британский совет стоматологов (General Dental Council, GDC) предупреждает, что процедуру отбеливания зубов может проводить только лицензированный стоматолог, являющийся членом GDC, но никак не косметолог и не человек, прошедший какие-либо “обучающие курсы”.

Статистика GDC показывает, что за последний год число незаконно проведенных процедур отбеливания зубов в Великобритании выросло на 26% – с 582 случаев в 2018 году до 732 случаев в 2019 году. Впрочем, пик пришелся на 2016 год, когда стало известно о почти тысяче случаев незаконного проведения процедуры отбеливания зубов. В большинстве случаев у пациентов, подвергшихся этой процедуре, возникают осложнения.

Images of injuries sustained during teeth-whitening

Фото ВВС 

Проверка одной из косметических школ показала, что несколько тысяч человек, не имеющих необходимой квалификации, получили дипломы, якобы дающие им право на оказание услуг по отбеливанию зубов.

Корреспонденты ВВС под видом интересующихся в обучении записались в London School of Nails and Beauty, прошли пятичасовой “курс обучения” и теперь могут “открыть свой бизнес и зарабатывать от £80 за одну процедуру”, как им сказали организаторы.

На прямой вопрос ВВС, зачем школа обучает людей и тем самым провоцирует их на действия, за которые их могут привлечь к уголовной ответственности, ответа не последовало.

Будьте осторожны, не делайте процедуру отбеливания у специалистов, квалификация которых вызывает сомнения.

Источник: ВВС
Фото: Pixabay

10 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: