Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Правительство пересмотрело список лабораторий, предлагающих ПЦР-тестирование для путешественников

Правительство исключит из списка 57 частных лабораторий, предоставляющих ПЦР-тесты для путешественников, из-за недобросовестной работы организаций. Еще более 80 компаний могут быть удалены, если не снизят цены.

Напомним, ранее глава британского минздрава Саджид Джавид обратился в Управление по вопросам конкуренции и рынков (Competition and Markets Authority) за рекомендациями по урегулированию цен на ПЦР-тесты, которые устанавливают частные лаборатории. Управление сообщило, что ряд компаний, входящих в список на сайте правительства, либо уже перестали существовать, либо не предоставляют необходимые услуги по тестированию. 

Кроме того, еще около 80 компаний на своих сайтах ставят более высокие цены, чем те, что они указывали при добавлении на сайт GOV.UK. Этим компаниям будет объявлено предупреждение и, если в течение трех дней цены не будут снижены, их также ждет исключение из списка. 

Как отмечает Sky News, при средней цене теста £75, 24% лабораторий устанавливали цену выше £200. В настоящее время тест на коронавирус является обязательным для возвращающихся в Великобританию из-за границы. В зависимости от правил, действующих для каждой страны, тест нужно сдавать только на 2-ой или на 2-ой и 8-ой день после возвращения. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: