Главное о русской жизни

в Великобритании

Еда /  Аналитики призывают Британию поддержать производство искусственного мяса

Аналитический центр Social market foundation (SFM) в понедельник опубликовал доклад, в котором призвал правительство Великобритании поддержать производство «альтернативных протеинов» для борьбы с изменением климата.

«Если Великобритания хочет выполнить свои обязательства по сокращению вредных выбросов, потребление мяса должно значительно снизиться в ближайшие десятилетия. Однако меры, принимаемые в этой области, недостаточны», — говорится в докладе. По мнению авторов, сейчас внимание сосредоточено на возможном повышении налогов на производство мяса, что вызывает дебаты в обществе. В то же время, по мнению экспертов, расширение рынка альтернативных протеинов могло бы помочь потребителям самим сделать выбор в пользу искусственных аналогов.  

На сегодняшний день, примерно 14,5% парниковых газов в мире выделяется из-за производства мясной продукции. По расчетам британской комиссии по изменению климата, для снижения своей части выбросов, Великобритания должна сократить на одну треть употребление мяса к 2050 году. Сегодня британцы потребляют лишь на 6% меньше мяса, чем в 1974 году. 

SFM считает, что правительство должно больше инвестировать в производство альтернативных источников протеинов и различных видов искусственного мяса, чтобы в будущем не потерять свои позиции на рынке. Кроме этого, только высококачественный продукт заставит потребителей отказаться от употребления обычного мяса. 

Источник: Social Market Foundation

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: