Главное о русской жизни

в Великобритании

Транспорт /  Аналитики рекомендуют властям Лондона легализовать электросамокаты, чтобы сократить использование автомобилей

Исследовательский центр Centre for London выпустил на этой неделе доклад, в котором рекомендовал властям города разрешить использовать частные электросамокаты на дорогах общего пользования.

Кроме этого, контроль за арендными самокатами предлагается передать управляющей лондонским транспортом организации Transport for London (TfL). TfL ранее запустил пилотную программу по аренде самокатов в девяти районах, однако использование частных средств передвижения на дорогах общего пользования и тротуарах сейчас запрещено. 

«Переход на эти новые транспортные средства уже происходит, но необходимо, чтобы правительство не отставало и разработало политику, которая поддержит безопасное использование электросамокатов и велосипедов всеми, у кого есть такое желание», — заявил один из авторов доклада Джош Коттел. 

В настоящее время в распоряжении лондонцев находится парк из 2,7 тысяч самокатов для аренды. За август на них было совершено 80 тысяч поездок. Аналитики полагают, что электрические средства транспорта могут повысить микро-мобильность и снизить частоту использования автомобилей, а значит, и количество вредных выбросов в городе. 

Источник: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: