Cadbury впервые за 100 с лишним лет изменила рецептуру производства шоколада. В нем будет меньше сахара

Британская кондитерская компания Cadbury впервые за 114 лет согласилась изменить рецептуру производства своего знаменитого молочного шоколада Dairy Milk. Заводская технология не менялась с 1905 года, но теперь в этих плитках будет гораздо меньше добавленного сахара. Об этом сообщает The Telegraph.

В новой версии плитки Dairy Milk будет на 30% меньше сахара, в продаже она появится уже с 24 июля. Чуть позже в рамках борьбы с ожирением в Великобритании производитель снизит содержание сахара в мармеладе Jelly Babies и печенье Oreo.

Новые плитки займут свое место на полках магазинов рядом с обычными. В диетическом варианте содержание сахара на 100 г шоколада составляет 39 г. В обычном Dairy Milk — 56 г сахара на 100 г продукта. При этом, как говорят производители, калорийность обеих плиток остается равной. В компании также утверждают, что вкусовые качества шоколада никак не пострадали, хотя последнее далось им непросто. Над шоколадом с низким содержанием сахара на протяжении трех лет трудилась команда из 20 пищевых технологов, химиков и кондитеров, которые хотели сохранить состав плитки максимально натуральным: без искусственных красителей, консервантов и подсластителей.

24 июля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: