В Великобритании изменят схему финансовой поддержки пострадавших от пандемии

Британское правительство объявило дополнительные меры финансовой поддержки для предприятий и работников, которые призваны сохранить бизнес и рабочие места.

Министр финансов Риши Сунак заявил, что власти намерены расширить существующие схемы поддержки занятости и самозанятости, а также ввести дополнительные гранты бизнесу, пострадавшему из-за ограничений: «Я всегда говорил, что мы должны быть готовы адаптировать нашу финансовую поддержку по мере развития ситуации, и именно это мы делаем сегодня. Я знаю, что введение дополнительных ограничений заставило многих людей беспокоиться за себя, свои семьи и сообщества».

Для работодателей

Схема поддержки рабочих мест (JSS) вступит в силу 1 ноября. За каждый неотработанный час сотруднику будет выплачиваться до двух третей его обычной заработной платы. Изначально схема предусматривала, что работодатели выплачивают треть заработной платы своих сотрудников за неотработанные часы. Теперь их вклад сократили на 5%.

А минимальное количество часов, которые необходимо отработать для получения помощи, снизилось с 33% до 20%. Так что теперь поддержку получат и те, кто работает всего один день в неделю. Работодатели по-прежнему будут получать бонус за сохранение рабочих мест в размере тысячи фунтов.

Для самозанятых

Самозанятым, которые столкнулись со снижением или отсутствием доходов из-за кризиса, предоставят два облагаемых налогом гранта SEISS. Каждый грант рассчитан на три месяца. Первый охватит период с начала ноября 2020 года до конца января 2021 года. Выплата рассчитывается на основе 40% средней прибыли самозанятого за три месяца. Его максимальная сумма составляет 3750 фунтов стерлингов.

Второй грант будет охватывать трехмесячный период с начала февраля до конца апреля 2021 года.

Для бизнеса

На территориях, где ввели жесткие ограничительные меры, местным властям предоставят дополнительное финансирование на поддержку пострадавших предприятий. Максимальный размер выплаты составляет 2100 фунтов в месяц. Гранты будут доступны для районов, которые уже подверглись ограничениям, и дополнят меры поддержки бизнеса на территориях так называемой «красной зоны», где ввели самые жесткие правила. Какие компании получат финансирование и его сумму, будут определять местные власти.

Ожидается, что выплаты получат около 150 000 предприятий в Англии: отели, рестораны, пансионаты и другие организации, которые не обязаны закрываться по закону, но, тем не менее, пострадали от местных ограничений.

Источник: gov.uk

22 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: