Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Британские власти подтвердили намерение ввести вакцинные паспорта для посещения массовых мероприятий

Правительство Великобритании, несмотря на критику, планирует с конца сентября сделать обязательным наличие паспорта о вакцинации при посещении крупных мероприятий: допускать туда будут только при наличии двух доз вакцины от коронавируса.

Когда в июле британский премьер Борис Джонсон объявил о соответствующих планах, многие парламентарии, в том числе из Консервативной партии, негативно отнеслись к идее введения ковидных паспортов. Многими это объявление было воспринято как мера, направленная на повышение уровня вакцинации среди молодежи. Однако теперь правительство устами министра по вопросам вакцинации Надима Захави дало понять серьезность своего намерения.

«К концу сентября, когда у всех желающих будет возможность получить две дозы вакцины, мы планируем введение сертификатов для входа на большие мероприятия, те, где может произойти вспышка заражения», — заявил Sky News министр по вопросам вакцинации Надим Захави. Он добавил, что намерен сделать все, что в его силах, чтобы избежать очередного локдауна. 

Правительство рассчитывает, что данная мера поможет снизить риск заражения в замкнутом пространстве, где невозможно держать социальную дистанцию, и в то же время позволит бизнесу, работающему в сфере организации мероприятий, продолжать функционировать.

В некоторых других странах система ковидных паспортов уже вовсю действует: например, во Франции подтверждение вакцинации или свежий отрицательный результат ПЦР-теста обязателен даже для посещения кафе.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: