Риши Сунак: «Мы не сможем защитить все бизнесы и семьи во время коронавируса»

Канцлер казначейства Риши Сунак повторил свое предупреждение о том, что правительство не сможет защитить каждое предприятие и каждую семью во время вспышки коронавируса, признав: «Это трудные времена, а со временем может стать ещё труднее».

На ежедневной пресс-конференции, посвященной коронавирусу, Сунак отметил, что экономика страны находилась «в устойчивом состоянии». Он заверил, что после кризиса вновь произойдет скачок роста.

Пресс-конференция прошла после того, как в Управлении по бюджетной ответственности (OBR, независимой налоговой инспекции) заявили, что экономика Великобритании может сократиться на 35% во втором квартале и что уровень безработицы может повыситься до двух миллионов из-за COVID-19. Сунак сказал, что не удивлен цифрам, предоставленным OBR, однако если бы правительство не предприняло те действия, которые оно уже предприняло, «ситуация была бы намного хуже».

Есть и хорошие новости: OBR также предсказало резкий скачок ВВП в третьем квартале – на 25%, и еще на 20% в последнем квартале 2020 года.

Источник: Sky News, BBC

15 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: