Главное о русской жизни

в Великобритании

Транспорт /  Власти Лондона в ближайшие два месяца могут восстановить движение ночных поездов подземки на двух линиях

Об этом стало известно из опубликованного письма парламентария Никки Айкен, адресованного мэру Лондона Садику Хану. «Как я понимаю, вы рассматриваете возможность открыть ночное движение по линиям Victoria и Central Lines до Рождества и я приветствую это. Но ради безопасности женщин, я призывают вас восстановить движение ночных поездов по всем линиям метро», — говорится в письме.

Работа Night Tube, службы обеспечивающей движение поездов в ночное время была приостановлена в марте 2020 года в связи с пандемией и резким снижением пассажиропотока в ночное время суток. В настоящее время лондонское метро работает с 05.30 утра до 01.00 часа ночи, однако после нескольких громких убийств женщин в общественных местах усилилось давление на правительство вернуть ночные поезда. 

Петиция с призывом восстановить работу Night Tube набрала уже более 130 тысяч подписей. Автор отмечает, что метро — наиболее безопасный способ для женщин добраться до дома, благодаря хорошему освещению и камерах на платформах. 

Как заявил представитель управляющей лондонским транспортом организации Transport for London, в настоящее время ведутся переговоры с профсоюзом, ожидается что о решении будет объявлено в ближайший месяц. 

Источник: Secret London

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: