Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Британский регулятор уличил крупнейшие авиакомпании в предоставлении клиентам неточной информации по тестам на COVID-19

Как выяснилось, в 50% случаев при обращении в службу поддержки крупнейших британских авиакомпаний, пассажиры рискуют получить неверную информацию касательно правил тестирования на коронавирус и не попасть на рейс.

Сотрудники организации-регулятора потребительского рынка Which? анонимно обратились к операторам British Airways, easyJet, Jet2, Ryanair  и Tui и задали им вопрос про актуальные требования для поездки в Португалию. Всего было сделано 15 звонков, по три каждой авиакомпании, во время беседы задавались одни и те же четыре вопроса. 

На момент исследования всем пассажирам, включая тех, кто уже вакцинирован, был необходим ПЦР-тест, исключение делалось только для детей младше семи лет. В семи случаях операторы предоставили информацию, не соответствующую действительности: если бы пассажиры следовали этим рекомендациям, они не смогли бы попасть на рейс. Только два оператора — один сотрудник Tui и один сотрудник Jet2 — правильно ответили на все вопросы. 

Авиакомпании по-разному отреагировали на опубликованное исследование. Например, Jet2 поблагодарила Which? за то, что привлекли внимание к проблеме и пообещала улучшить сервис, в то время как представитель Rayanair назвала исследование фейковой новостью и заявила, что ее операторы не обязаны знать обо всех требованиях, связанных с коронавирусом в разных странах. Тем не менее, все авиаперевозчики отметили, что ответственность за отслеживание актуальных правил перелетов лежит, в первую очередь, на самих пассажирах. 

Авторы исследования в свою очередь, советуют путешественникам не рассчитывать на информацию от авиакомпаний и самим отслеживать последние обновления. «Самое надежное место для получения информации по тому, какие тесты необходимы для путешествий — сайт министерства иностранных дел Великобритании», — отмечает один из авторов исследования Рори Боланд. 

Источник: Which?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: